И будет вечер

Кондратиссимо
Устала, милая, и гиря головы
Тугим излишком
Ночного чтения по методу совы,
Клюющей  книжку.

Плодит чертят Морфея водоём
Ресниц тяжёлых,
А завтра ранний утренний подъём
И дочке в школу.

Что день? Делишек мелких хоровод
Юлой заверчен.
Но греет душу, что и он пройдёт,
И будет вечер,

И ты отпустишь бабочек на свет
Октав и терций,
Храня меня, как ценный документ,
У сердца.