Ушедшим кумирам

Екатерина Лешукова
***
И что нам осталось?
Один лишь портрет.
И голос на пленке
Мы слышим в ответ.
Как прежде чарует,
Куда то манит.
Поет и смеется,
А сердце болит.
Ушел так внезапно,
Допеть не успев,
И лопнул, с накала,
Стальной, звонкий нерв.
Замолкла гитара,
За стенкой темно,
Погасло, как свечка,
Родное окно.