Ой ты зимушка

Игорь Сотников 2
Гей, ты зимушка, тать холодныя
Ты пошли тепло, что своровано
Гой ты времечко, ды голодныя
Обогрей слезу, ледком скованну

Ой согрей меня, жаль туманную
Чай не вымерзнет моя душенька
Слей ты болюшку окаянную
Талой вОдицей,Уйди стуженька!

Я испью тебя в уста ясные
Сладкой тЕплицей мироточится
Ой калиною, грозди красные
Да насытиться мне захочется

Ой да горькинькю я искушаю
И пойдёт в уста, ай сладка как мёд
Поброжу айда, лес послушаю
Растоплю тайгой свой душевный лёд

Гей ты солнышко, ясна КРИНУШКА
Приклонилося да на горушку
ОЙ долга мороз, да студинушка
Чай дождёмся ГЕЙ тёплу порушку

11.12.11