календарь

Елена Беллатрикс
Перепутался календарь,
твой октябрь, мое жаркое лето -
поздней осени киноварь
в золотистых лучах рассвета.

Нам хватает мудрости лет
Не вести о любви разговоры,
Не мечтать, не пророчить бед,
Ни обид не считать, ни споров.

Но бушует во мне во мне июль,
Отрицающий благоразумье,
И любовь вполовину чувств
Принимаю болезнью безумья.

...

Я листать календарь запрещаю себе,
Но жестокий ответ знаю сама -
за листвою с дождем придут лед и снег,
у осенней любви впереди зима.