Дорога

Юсуп Идрисов
В дальней дороге
тоска по дому
мне спать не дает.
Рельсы шумят
в такт моим вздохам.
В дальней дороге
спать не дает тоска,
но отчего
не спится,
когда я дома?
                Февраль 2005 г.