Листопад

Юсуп Идрисов
О травы и листья вы умерли,
Или просто легли поспасть?
Скоро вам принесут белое одеяло,
Или это будет ваш саван?
А может это особый ритуал и вы ушли,
 чтобы вернуться в ином обличье?
Соком в стебле и корнях,
Яркими оттенками как крылышки птичьи,
Лёгкими лепестками в цветах?
2011 г