Поворот назад

Рия Ноябрь
Она утром открыла глаза : новый день обычной скучной жизни. Училище, дом и «контакт». Все однообразно и однотонно. Ее давно не хватало красок, но она смирилась со своей простотой. В новый день шла с улыбкой , хоть ничего и не ждала, но может, стрельнет  раз. С её внешностью должны быть яркие отношения, но она слишком проста, как считали некоторые. Голубые глаза, каштановые волосы и милые ямочки на щеках. Джинсы, кеды и футболка: все очень просто. В ее мире книг она для себя была героем. И в это утро как всегда: остановка, трамвай и центральный корпус. Остановилась, подумала и для себя все решила: « нужно менять свою жизнь». Все началось вот тогда и она повернула назад, не заметив .что позади нее препятствие. Упала с мыслями: « А что мне собственно помешало». Пробуждение и вот он «глюк», такой красивый, яркий, с зелеными глазами и смешной улыбкой.
 - Простите, я случайно, прошу вас: вставайте и позвольте мне загладить свою вину,- промолвил он, «глюк». Она медленно привстала и посмотрела на него.
 - Ну что вы это я не посмотрела, вам не за что просить прощения. Это я так резко повернула назад.
 - Вы знаете, а вы не зря повернули назад. Достаточно успешный поворот как для меня.
 - Простите, что вы имеете виду?
 - Ну как по мне вы лучшее начало дня.
 - Спасибо конечно, но мне пора идти,- промолвила она невнятно. «О Боже, как же он мил, я не хочу терять его улыбки»- и в голове идет ее огромный спор: « Да, нет же он совсем «чудной» прохожий, как можно так «запать» на 5 минуте знакомства».
 -А может,  мы продолжим наши извинения на вон той лавочке у озера,- промолвил глюк с улыбкой на лице.
 -Вы знаете, я вроде и не против, но я вас совсем не знаю и это не в моей манере гулять с мужчиной, которого я толкнула.
-А вы представьте, что  меня зовут Марк, я новый студент театрального училища, переехавший к вам из Болгарии.
 -О, это вроде бы знакомства. Я Ника, студентка того же училища.
 - Какое совпадение, так мы уже знакомы вроде .Та и о столкновении я уже забыл.
- Ну, раз так, то может я повернула не зря.
-Да, я абсолютно согласен с вами,- сказал он с усмешкою в глазах. А она промолчала и направилась за ним в парк….
Так через год она шла с остановки и снова развернулась посмотреть: там он стоял с цветами и ждал свою невесту. «О, Боже ведь это я его невеста, а я й подумать не могла, что повернув назад дороги, я изменю все так не глядя». Не бойтесь сделать поворот, принять решение не подумав, ведь пожалеть всегда успеешь, а вот время повернуть, о нет, так не бывает, так что дерзайте, меняйтесь сами, все кругом меняйте, ведь жизнь одна, а поворотов много.