Месть Богов?

Николай Рыжиков
Когда-то, без слов понимая друг друга,
Решили мы Башню до Неба построить!
В испуге, придумали умные Боги
Как нас обуздать, и как нас успокоить…

На тысячу нас, поделивши Народов,
Различными всех языками снабдили,
Чтоб как не пытались, не лезли из кожи,
До мыслей совместных мы не доходили…

Перестарались, по-моему, Боги,
В своём «небесно – звёздном» далеке…
Вот, мы с тобой, общаемся на русском,-
Обоим - непонятном языке…