ПосвящениеЯАТ

Бертран Ноэль
На устах моих запрета печать-
Ты просила:не звони,не надо.
И сказала:не могу тебя знать,
Хоть сама этому я не рада.

Что же нам остаётся в пути?
Скупость слёз,страдания,грёзы?
Я свои всё лелею мечты.
Помнишь,эти белые розы?

И любовь,что пылает во мне
На холодном останется ложе
Нецелованной жить в темноте-
Без тебя она это не может.

Снова снится мне запах волос,
Вновь терзаю себя ожиданьем.
Будто в землю от горести врос
Очарованный звёздным мерцаньем

Глаз твоих,что уже не увижу,
Глаз родных,что дарили надежду.
Их не видя в безумстве живу,
И не знаю,зачем я жил прежде.

А когда мир погрузится в ночь,
То ломаю в беспамятстве руки.
Не дожить,не допеть и не смочь
Продержаться во тьме от разлуки.

Я не знаю,что дальше писать-
Мне хотелось,чтоб ты прочитала.
Я люблю-так хочу я сказать
И слов мира всех будет мне мало.

И мгновений всей жизни не хватит,
И людей чтоб смогли передать.
Я не рядом,но это не значит,
Что мы поразнь пойдём засыпать.

В час ночной я тебя поцелую
И в объятьях как раньше сожму.
Я тебя бесконечно родную
И любимую искренне жду.