Мороз и слякоть день постылый,

Наталия Инютина
*  *  *  *

Мороз  и  слякоть – день  постылый,
Постылые  стихотворенья.
Да  не  Онегин  тут  унылый,
Одно  лишь  недоразуменье,
Что  в  голове  сидит  занозой,
Упрямой  мыслью  непреклонной,
Видать, в  ходах  извилин  мозга
Петляет  где-то  кот  учёный.
И  вот, едва  подняв  с  подушки
Свою  головушку  истомну,
Смотрю: под  самым  носом  Пушкин:
Пиит  занудный  и  трёхтомный.
А  написав  стихов  прилично
И  показав  отцу  построчно,
Вновь  слышу  суд  его  обычный:
«Умри, Денис, ты  Пушкин  точно!»
Любой  мой  шаг, любое  слово,
Любое  сочетанье  слов
Таким  судом, отнюдь  не  новым,
Он  вечно  придавить  готов.
И  я  под  пушкинскою  глыбой,
Что  надоела  мне  слегка.
«Писать  не  будешь?» - «Нет, спасибо!
Не  подымается  рука!»
Досада  эта  непритворна:
Не  надобно  со  мной  мешать
Сей  «памятник  нерукотворный»!
Хочу  по-своему  дышать!!