Она

Елена Зареева
Я вижу ее, она плачет.
Одна. У окна. Что значат?
Ее слезы в ночной тиши,
Может быть это крик души?
Потеряла счет дням,
Ночам. Все понять лишь простыням,
Что хранят запах кожи,
Волос.  Лепестков алых роз...
Все ушло. Он ушел, и с ним,
Сигаретный в квартире дым,
Смех, улыбки, бессонные ночи,
Он ушел. И сказал: "Живи!"
Живи ты теперь, как хочешь...
И свет фар замелькал в дали.
По окну льёт дождь,
Льёт слезы. По щекам бьёт солью,
По коже. Не похожий.
Один. На земле.
Он ушел. Словно прохожий,
От нее скрылся во тьме.
Он ушел. Не оставил надежду,
Только боль, но на стекле,
Пальцем водит она,
Небрежно. Соленое слово
ЖДУ...
               
19 октября.