Неизведанное чувство...

Адель Русс
Твоя со мною изменённость
Всплывает на поверхность губ
И наша вечно отдалённость
На пару век соединёность
Проснётся не сомкнув и рук.
Не знаю чем ты увлечённый
Пленил моё к тебе плененье
Зачем ты снова изречённый
Ушёл вернувшись на мгновенье?
Возможно не на столько глупый
Чтоб не заметить мои взгляды
Иль пробежишь сквозь миг минутой...
Мы будто неизбежно рады
Но разве радость это чувство
Это бесплодная картина
О неизбежных и предчустных
Это не чувство, а рутина
О наших грешных недомолвках,
О наших с ним неизреченьях,
И об обманах очень ловких,
О недосказанных влеченьях,
О слишком многом и злощастном,
О преступленьях в совершенстве
Ты-СОВЕРШЕНСТВО, это ясно
Но кто же я? Я-нестепенство...