Микроволнение и макроэкзорцизм...

Алексей Абрамович
Микроволнение и макроэкзорцизм
Зальют меня киселем тёплой кухни
И растворят мой сонный организм
В самом себе. И снова сон разбухнет.

И вспухнет лампочка торжественным прыщом
На лбу окна. И залоснится скатерть.
И тополя, залитые дождём,
Зашелестят, зашепчутся как память.

На каждом перекрёстке вспыхнет вновь
Рассветными словами и слезами
Та самая далёкая любовь
С прекрасными и грустными глазами.