Поэма

Елена Зареева
Есть на свете юр. отдел
Он решает много дел,
И скажу я всем вам честно
Он работает чудесно.
Потому что там есть птицы
Три прекрасные девицы
День и ночь глаз не сомкнут
Службу трудную несут.
Первая краса юрист
Важная девица Крист,
На работу в рань придет
Чашку кофейку нальет,
Выпьет следом чашку чая
И работать начинает.
В интернет она зайдет
Много важного найдет
Кто развелся, кто женился
И когда, кто, где родился
Одноклассникам привет
Глядь на время, О! Обед!
Среди множества забот
У Кристины есть обход
Если кучи на столе
Это значит быть беде
Тут желаю не теряться
В каждом уголке прибраться
Успокоившись, царица
За компьютер свой садится
И Армянская багира
Отключается от мира
Про девицу номер «раз»
Можно продолжать рассказ,
Лучше я еще срифмую
Расскажу вам про вторую.
Мария! Русская краса!
Всегда с прической в волосах
Свою работу четко знает,
Но вечно в облаках витает.
Всему виной ее царевич,
Прекрасный молодец Юревич
Она им грезит каждый день,
Уже как - будто  его тень
Бедняжка так  о нем мечтает,
Рабочий день не помогает,
Хотя б на миг его забыть,
Нет! Этого не может быть!
Вот так  проходит целый день,
Работать ей немного лень,
Она поет, потом танцует
И лик любимого целует!
Своей улыбкой всех пленяет
И тут же смехом заражает!
Но лишь пол пятого пробьет,
Со стула Машенька встает
Свои сапожки надевает
А в пять с работы убегает!
Пора перелистнуть страницу
Про третью рассказать девицу.
Елена, если кто не знает,
Вообще работать обожает
Приходить РОВНО к девяти
И остается до шести.
Собою Лена хороша,
Лицо, особенно душа!
Глаза – два озера без дна
Их красит «глубоко» она.
Прошу вниманье обратить,
Что Лена любить пошутить,
И знает, что кому сказать.
Чтоб мысль развить и поддержать.
Но у нее одна беда,
Без настроенья иногда
Глазами – стрелами пронзает
На всех проклятья посылает
Ты в сей момент ее не трогай
И не суди Елену строго
Тот, кто по духу близок ей
Тот знает, как общаться с ней!
Виновницы сего рассказа!!!
Не надо обижаться сразу,
Вы очень строго не взыщите
Себя в поэме отыщите!