Опять весна под Новый год

Валерий Косов
Опять весна под Новый год,
Тепло и солнце ярко светит.
И мыслей разных хоровод,
И оправданий детский лепет.

В чём виноват, в том виноват!
Грехов за год душа набрала.
Сгорели сотни киловатт,
И я открыл своё забрало.

Не рыцарь я и не герой,
А храм души мой - домик ветхий.
Ищу я счастье за горой,
Оно цепляется за ветки.

Опять весна под Новый год!
Надежды в облаках витают.
Блажен, кто верует и ждёт,
И тот, кто нас не забывает.

      декабрь