День, в который я умру

Игаль Клебанский
День, в который я умру
Будет светлым днём.
Где-то в мае, по утру,
Вспомню я о нём.

Небо – синий потолок
В шелковых штанах,
Мне напишет эпилог
В радужных тонах.

Дождь слепой сорвётся в зной
С моря облаков,
И зависнет надо мной
Строчками стихов.

Белый ветер пронесётся
Мимо губ моих...
И за исповедь зачтётся
Мой последний стих.

17.03.2009