Сотворение мира

Алекс Грибанов
Без устали перерезая светом
Извечный мрак, мы создаем себе
Тропу любви, но, строя мир на этом,
Бросаем вызов Богу и судьбе.

Внезапной плесенью проступит Лета,
Фонарик, незаметно ослабев,
Не сможет вырвать нужные приметы.
Тогда куда? Кому застыть в мольбе?

Как просыпаюсь, пробую накал.
Как будто все в порядке - светит ровно.
Еще согласна вытерпеть природа
Тот строй и блеск, что я ей навязал.
Все до поры. Она неблагородна
И отомстит не силе, но слезам.