Ангел хранитель

Константин Новосельцев
Я видел ангела на небе,
Он слезно плакал о душе,
Которая жила лишь в неге,
Жила лишь в похотном грехе,

Забыл он сказочное счастье,
Чем Бог его возноградил,
Печаль в лице, в душе ненастье,
А грешник всё грешил, грешил.

Ангел сказал один раз Богу,
Я мучаюсь и может зря,
Хоть покаяньем понемногу,
Ты посети его любя,

И сжалился Господь взирая,
На муку ангела Его,
Раскаяться он дал для рая,
Чтоб стали славить все Его.