Сначала жёлтый свет...

Владимир Микушевич
Сначала жёлтый свет, мигающий, осенний,
Весь – колебание, но как предостеречь
От гибельных шагов и смутных опасений
При невозможности дальнейших бывших встреч.

И сразу красный свет, морозами продлённый,
Неувядаемый закат или запрет,
Тем неожиданней весною свет зелёный:
Путь, кажется, открыт, но не на тот ли свет...

30.03.2007.