Лишь тем, кто отрекался от всего

Салахова Алина
Беспечность — вовсе не порок,
Не вам судить об этом, люди.
Лишь тем кто падал в грязь лицом
Дано проникнуть в серость будней.

Лишь тем, кто был убит и дрался,
Ругался грубо, с жизнью был на Вы,
В поклонниках у силы оставался
И думал - дни сегодня сочтены.

Лишь тем, кто не щадя колени, в кровь,
На поворотах жизни разбивался,
На спину падал вновь и вновь
И после болью не желая упивался.

Лишь тем, кто отрекался от всего,
Дано понять беспечность и грехи,
Дано вкусить то торжество -
И от смирения отречься, и от тоски.