Скушаешь диета, выдадут свисток!

Сергей Чага
Можэт быть, почтэнный деда,
Можэт, аксакал,
С внуком про еду бэседа,
Пэред сном толкал.

Главний мудрость выдал старэц,
Начиная СТЭМ:
Чтобы малчик грязный палэц,
Нэ сосал совсэм!

«Скоро вирастэшь, Мамука,
С лысый будэшь лоб,
И, за дэдушкин наука,
Мнэ шэпнёшь: «мадлопт»

Хочэш быть с мускулатур,
С плэчи, полний шика?
В дэнь съедай по три шампур
Жарэний шашлика!

Чтоб нэ был башка как пэнь,
На тоналность звука, –
Кушать надо каждый дэнь
Рыб, чэснок и лука.

Если хочэшь загремэть
Городская «дурка», -
«Попа-корн» начни хрустэть,
Вмэсто мяса с булка.

И ещё читал совэт
В интэрнэт, на «lenta»:
Будэшь галстука жевать –
Станэшь прэзидента!»