Башмачки

Александр Ануарович
Мои башмачки попросили каши. Так сказал Папа. А Мама рассказала сказку.
Про Сапожника.
    Жил-был Сапожник. Он и сейчас живет-бывет. Просто все сказки начинаются с был-жил. Сапожники никогда не спят и  всегда работают.

Работа это такая штука-когда просыпаться рано-рано. И идти. Или ехать. Долго. И смотреть в окно.  Потом говорят: следующая остановка. И нужно выходить. Остановка - это такой домик без окон. И написано: Ремонт. Башмачков.

Это и есть работа. Сапожниковая. В домике очень интересно. В нем живут инструменты. Они не умеют говорить, потому что им нельзя. Инструменты помогают сапожнику ремонтировать башмачки. А в коробочке лежат маленькие и колючие. Их называют гвоздики. Сапожник держит их зубами.

Башмачок он надевает на загнутик*, прислоняет гвоздик к каблучку и стукает забивателем*. И гвоздик  прячется в башмачке. А еще есть инструменты: протыкатель* и пришиватель*, и нитки. И нитковый хвостик, потому что он прицепляется к пришивателю. Все инструменты дружно работают. Сапожник тоже машет руками и топает ногами. Так надо, когда ремонт.
И башмачки становятся красивыми. И каши не просят.  Можно бегать по дорожкам и топать-шлепать, сильно-сильно, по лужам. Получается много маленьких лужиков! И небо синее, и солнышко теплое! И еще Я. Мама и Папа. И Башмачки!
 
И Люди. Читатели!

И совсем не грустно, потому что скоро Елка и Год Новый! И еще Дедуля Красный носик, и подарки!
А Вас читающие люди с наступающим Новым Годом! Всем добра и много, много дней-светлых и солнечных под самым синим небом!

загнутик*-лапочка сапожниковая;
забиватель*-молоточек;
протыкатель*-шильце;
пришиватель*-иголочка остренькая
Фото: olga_ukr (с)