Геометрия мыслей

Лена Царева 2
Чем плохи мыслей чёткие отрезки,
Что не ведут к пространствам безграничным,
Не уходя в спираль шизофренично,
Не растекаясь и без лишних всплесков?

Есть мысли, что похожи на прямые.
Всё "в параллель" - никто уже не слышит,
А линию свою упрямо пишет.
Отсюда споры глупые, смешные.

А мысли - векторы? Прямых они не краше!
Здесь точки замахнулись на глобальность.
От них по швам трещит сама реальность.
Хозяин их - фанатик, прямо скажем.

Вот так оно в итоге и выходит.
Не прав ли был, скажите, Ломоносов?!
Лишь в математике - решения вопросов,
Она одна в порядок ум приводит!