Зеркало

Оксана Чехалина
Не раз я видела и слезы и печали,
Примерок сотен платьев предо мной,
Я наблюдала драки и скандалы,
И возвращение уставших глаз домой.

На мне детишки оставляли пальцы,
Хвалились женщины нарядами своими.
Я наблюдала, как взрослели внуки,
Как становились умными , большими.

Я видела разводы, боль до крика,
И ночи сладкие я тоже наблюдала,
Да, зеркало...возможно это дико.
Оно все это тоже проживало.

Я видела глаза и слезы, радость.
Я зеркало в уютном коридоре.
И мне приятно, нет, мне даже в сладость.
Дарить собой улыбок море.

Но вот пришел родной и сонный,
Хозяин в той рубашке смятой,
И как то тихо,даже невесомо.
Со старой стенки снял меня ты.

Как у людей, осколками забилось,
Стою у бака с мусором...прохожий.
И я...я только утром спохватилась,
Не стало больше зеркала в прихожей