Любить - так без обмана

Галина Новикова Лебединец
Я в зеркало большое
печально посмотрю
увижу там такое
чего я не люблю

усы седые сбрею
твой дельным был совет
и в миг помолодею
на очень много лет

пускай уже не будет
лицо как у юнца
но говорят же люди
не воду пить с лица

усы седые сбрею
приду с цветами вновь
я доказать сумею
тебе свою любовь

мечтаю осторожно
тебя поцеловать
как жаль что невозможно
слегка пощекотать

усы седые сбрею
вновь окрылен мечтой
пускай лицом старею
душою молодой
       Евлампий Странный

Я львенком снова стану,
Помолодею вмиг.
Пусть львица Роксолана
Не скажет, что старик!

Усы седые сбрею,
Загривок начешу
И побегу скорее
К цирюльнику ежу.

У ежика иголки
С секретом, говорят.
Воткнешь такую в холку –
И все тебя хотят!

Покрашу шерсть седую
Заморской рыжей хной.
А ежика сворую
И заберу с собой.

Одной иголки мало,
Чтоб львицу щекотать.
Она вчера сказала,
Что хочет йогом стать.

А йоги на колючках,
Как правило, лежат.
Для этой цели лучше
Взять целого ежа!

…Пока дошел до львицы,
Про йогов рассуждал,
Окрас мой рыжий смылся,
А ежик убежал.

Но с милой Роксоланой
Я снова молодой!
…Любить – так без обмана.
И быть самим собой!