Рыжая лиса

Валерий Кораблин
Ах, осень, рыжая лиса!
О, листьев жёлтое свеченье!
И паутинки в небеса
Плывут у ветра по теченью.

Прозрачен воздух поутру –
Девичий смех хрустальный слышен.
Прогнав осеннюю хандру,
Слетевший лист с берёз и вишен

Так мягко стелется в ковёр
По изумруду моховому,
Что заиграл фокстрот тапёр
На саксофоне дню шальному...

Он откликается в душе,
Как звон ручья у перелеска,
И затихает без туше
И без литавр уснувших треска.

А мысли трепетный полёт,
Насквозь пронзающей и яркой,
Вослед на птичий перелёт
По небу синему – ремаркой.

Ах, осень, рыжая лиса,
Цветов и запахов сплетенье,
В разлуках, встречах голоса
Любви и радости смятенье!

24.08.2008 г.
санаторий «Вольгинский»