Звук

Сергей Крановец
И вот, кисельный звук - сквозь хаус и красивый дым
Сочится, как твой дух, иль голос чей то - через щели
В мраморной доске, сквозь трещины в ключице,
Пронизывает жилки до боли подсердечной.
Но звук в итоге остается на ковре  - помятым,
Стоптанным - до умопомрачения, развалисто и скомкано
Сидит твой превеликий тлен беззвучно,неказисто
До пепла выжженный голем, а ты пропавший без вести.
И звук уходит в вышине сознаний новых, стремится,
Льется,упивается в бессмертии. Кромсает парус
Из нейроволокна,а лира?Что она? Поверьте ей!
Ей далеко до грани, уходит с молотка.