Просинец - декабрь

Баранова Оля
И вот мороз - он без прикрас.
  Всех, кто убежища не ищет
   Он обращает в лед. И сталь
    Его решений неизменна.
    Когда оттает, станет жаль...
   Но будет поздно. Не воскреснуть.
  Просить - лишь время коротать,
А дни и так быстрее спички.