Не ищи меня здесь...

Хеллена Эльо
На рассвете поблекну.. Тебя ото сна пробуждая,
Нежным ветром коснусь мимолётно прохладной руки,
И исчезну, как прежде: туманною дымкой растаяв,
На подушку твою обронив чёрных роз лепестки.

Восходящее солнце в твоих бархатистых ресницах
Затерялось, небрежно рассыпав златые лучи.
Как безжалостен свет.. Я опять не успела проститься..
Вспоминай обо мне, но следов моих, всё ж, не ищи.

Не ищи меня здесь, моя сущность – в иной параллели.
Я – полуночный призрак, я – пленница ярких светил:
Днём уныло скитаюсь в холодных сырых подземельях,
Чтобы снова с Луною в твой дом незаметно войти...
_______________________________
14.12.2011 г.