налегке

Дуалист
...и в этот раз на пыльной тропе остался лежать другой. Он вытер клинок о край одежды поверженного противника и склонил голову в церемонном поклоне - минуту назад дерзкий и бесшабашно отчаянный, тот заслуживал свою долю почестей. Хотя страх таки забрался в его глаза - за миг до Тьмы...
- Это кончится только с моей смертью - подумал он без трепета,  через призму грустного отчуждения...
Поединщиков остановит только это. И его опыт, на котором он брал верх над юными и полными сил, но глупыми в своем порыве противниками, отстраненно вторил: он тебя уже ищет, совсем скоро...

* * *
Два меча, копье и лук - все что есть у самурая.
Стрел отточенных колчан, пара крепких рук.
Ни объятий ни разлук позади не оставляя,
правосудие клинка - жизнь одна на двух.

На доспехах кровь врага - ни отмажешь ни отскоблишь.
Шлем рогатый за спиной - все что унести.
Жить - как будто умерев...это воинская доблесть.
По натянутой струне с дрожью не пройти