4

Зиновьева Тамара
Узнав последнюю из тайн,
Мол, сущее – не суть,
От человечества отстань,
Себя в него не суй.

Оно просторы всей земли
Усыпало собой.
Ютится в глиняной пыли.
Пасёт его сам Бог.

Там слышен визг, там слышен вой,
Там – выстрела хлопок.
И всюду жизнь, и всюду вонь…
А ты совсем уж плох.

А ты – что голый афедрон,
Воздетый к небесам.
Оно ж – непоротый народ
В сатиновых трусах.

Его собой не развращай,
Не тронь его души.
Сгинь, пропади. Скажи «прощай».
Про мать его скажи.

Пошли его куда-нибудь
Подальше, наконец!
И сам туда ж, в последний путь
На медленном коне.