3

Зиновьева Тамара
Как примириться с человечеством,
Понуро рухнув на юру?
Оно, подобие овечьих стад,
Вещает мудро: не воруй.

Само умыто и подстрижено,
И зубы чистит дважды в день.
Как объяснить, что ненавижу я
Его пленительную сень?

Сам кроткий, мухи не обидевший –
- страстями праведно горю,
И всякий раз, когда подвыпивши,
Слова крутые говорю,

Не очень, впрочем, адекватные
Кипению в моей душе…
Потом встаю на ноги ватные
И шляюсь, выгнанный взашей

Из человечества надменного
За некультурный внешний вид.
Тогда, не стоя гроша медного,
Твержу смиренно: се ля ви…

Плетусь походкою нетвёрдою
Своею жизненной стезёй
И ворочу брезгливо морду я
От бытия. Противно всё.