2

Зиновьева Тамара
Наблюдаю человечество,
Что само себе вредит,
Словно взрывчатое вещество
Согревает на груди.

Вот оно воспламеняется,
Вот сейчас оно рванёт.
Будет некому меня искать.
Где укроешься? Рва нет.

Вылезаю из-под сени я,
Обитаю на юру.
Уповаю на спасение
Лишь тогда, когда умру.

Пусть клочки по закоулочкам
Разлетаются впотьмах.
Никого не стану уличать
Как носителей ума,

Потому что это общество
Мне уже не по зубам.
Заслонить охота очи сном
И с тех пор не прозябать.