1

Зиновьева Тамара
Изнывая под гнётом эпохи,
Прозябая в родимом краю,
Я, земли представитель убогий
Человечеству славу пою.

Ведь оно проскочить ухитрилось
Дарвинизма суровый отбор
И в туманную даль устремилась,
У природы не встретив отпор.

Вопреки историческим бурям
Утвердилось в позоре своём.
Преисполнено спеси и дури,
Небу руку, как другу, суёт.

Но его бытие потрепало.
Погружённое духом во тьму,
Как оно до сих пор не пропало –
- непонятно ни мне, ни ему.

Дефилируя в суетном марше,
Попирая пятою простор,
Ты ступай, человечество, дальше.
Пред тобою весь космос пустой.

Покидая заплёванный шарик,
Человечество пустит соплю…
Вот за что я его уважаю,
Вот за что я его не люблю.