Барбони

Илья Благовещенский
Я умер сегодня...А ради?-не знаю.
Зачем я  решился вот так...
С плеча рубанул: "Я устал нагибаться!"
Мне осточертел  вопросительный знак!

Воскликнул эгей! И  довольно!
Искусств  выживания? - отстань!
Не стану по правилам ушлым сегодня...
Законы?-все  полная дрянь.

Идите в кабак - по сто грамм сердобольным!
Не надо меня поминать!
Лишь только рассвет и наступит свобода-
Никто уж не сможет отнять!

СВо-бо-ден! я крикну! Нет  более власти!
СВО-БО-ДЕН! ...И вновь задышу...
За воду  платить? За тепло? Вот несчастье...
И есть тоже нужно...пойду, попрошу.