Гармонист

Анеля Мазур
Солнечно на улице, летняя пора,
Нищий гармонист играет до темна.

Он обходит в парке, все улицы, дорожки,
Сядет на скамейку, играет на гармошке.

Он стоит на площади и на кнопки жмёт,
Песня благородная за душу берёт.

На своей гармошке, он весь день играет,
Сам устал немножко, людей развлекает.

Осыпали монетами нищего певца,
И улыбка милая тронула уста.

Ходит он по рынку и поёт задорно,
Кружку наполняют монетами покорно.

Под зелёным дубом гармонист играет,
Хоть и улыбается, а в душе страдает.

Фронтовик военный, а никто не знает,
Что Божий дар Господний этим и спасает.

Пусть в карманах пусто, музыка в душе,
Гармонист наяривает своё талантище. 
             **************