Грустное

Сергей Дашук
В ладонях бархатной печали
Темно, когда закат, рассвет
Между собою заключали
НочИ задумчивый портрет.

А небеса дадут огранку
Округе градом по весне,
Когда однажды, спозаранку,
Ты снова не придешь ко мне.

Опять на кухне в одиночку
Я рифмами в апрель сорю.
Я расставляю тихо строчки
И в них себя тебе дарю.

Возьми разобранную душу,
Как кубик-рубик собери.
…………………………….
Легко прошедшее разрушить
На дне рожденья у зари.