Забавная игрушка - виртуальность...

Александр Новиков 6
Я так люблю мой очень странный мир:
Любуюсь достижением науки
И удивляюсь тем, кто тонет в скуке
Увидев в мышеловке вкусный сыр.
Должны бы восхищаться -Как умны
Последователи того обмана,
Который мягко и почти гуманно
Упрятал зло под маску доброты.
Ах да, конечно, - все давно банально,
Бессмысленны страданья и любовь,
Приелась жизнь, поприостыла кровь...
Естественно, хотя... слегка печально.

Соревноваться: это - хорошо!
Четыре сотни тысяч и при деле,
Свобода слова мягкою постелью,
Как много силы в прошлое ушло.
Цвет разума оторван от людей:
Сидят годами возле мониторов,
И справятся с пристрастием не скоро
Создатели фантазий и идей.
Пустеют улицы и так страшна реальность,
Чуть ли не подвиг выход в магазин,
Громадный мир и каждый в нем один.
Забавная игрушка - виртуальность...