Мысочками ног

Ольга Шипилина
Мысочками ног вцепилась в обрыв,
Стою не дыша.
Желание прыгнуть,
исчезнуть,
не быть,
уйти навсегда.

Скованный контур жёстких мыщц,
тонкий росчерк ресниц, опущенных вниз.
Быть заложницей тела, во власти, в плену,
Не могу больше так и не хочу.
Готова  упасть, улететь, оборваться,
расстаться с Землёй,
навсегда попрощаться.

С туманного утра сдёрну вуаль,
Рёвом дикого зверя взорвётся марь.
Потянусь до хруста, до боли
во взмах..? непривычно...
плавную лёгкость крыла ощущать.

Меня греет Земли дыхание
держит теплым своим касанием.
Оказалось  не страшно сорваться,
Надо просто решиться однажды.

Полечу далеко, где детства даль,
где сопок гроздья теснят речки край,
где светлого солнца легкий луч
штрихует плавную водную гладь,
где холодная нежность инея
покрыла лиловые шапки астр.

Повторяя крылом течение,
я меняю судьбы направление. 
И, быть может, к тебе возвращусь.
В новом образе призрачном
бесконечным числом повторюсь.


2010-2011