День рождения планет

Артём Юганов
В мой день рождения планет
Наступит свет,
Которого в ладони больше нет.
Крик обратился в прах
В моих глазах, в моих руках
Остались чудо или страх.
В мечтах о тишине –
Приблудном сыне –
Сгинем
В тишине. Лишь в тишине
Вдохну лишь пустоту.
Смыл за собой посуду –
И в не чудо
Я так и остался не верить
Так, будто в дне тоже двери,
Но серые,
Ждущие дрожь.
И настанет и полночь, и ты не придёшь –
Но и это не ложь.