Библиотекарь

Валерий Старз
Средь стеллажей, томов и повестей
Она живёт, встречая наши лица
И выдаёт немножечко страстей
На две недели или как случится.

Кому про жизнь, кому народный сказ,
Кому фантазий яркие страницы.
Должны вернуть мы всё в урочный час
То, что в веках писали летописцы.

Она хозяйка мыслей и идей,
Что спят на полках в книжных переплётах,
И выдаёт на пару долгих дней
Нам разрешенье на мечты полёты.

Библиотека, вновь встречают нас
Красивый взгляд и милая улыбка.
Чем удивят нас книги в этот раз,
Что принесёт нам новая попытка.