Тихие речевки

Детишка
(нужны когда ведешь детей по коридору д/c или идешь куда то со своим ребенком - развеселить)

ПАУЧКИ

Мы идем по паутинке,
Паучата-паучки.
Выше - бабочки летают,
Ниже - ползают жучки.

Рано утром паучки
Надевают башмачки.
Восемь лап у паучков -
Надо восемь башмачков.

МЫШКИ

Серенькие мышки,
Маленькие ножки,
Тихо-тихо мы идем,
Мы боимся кошки.

Не пищите, мыши -
Кошка вас услышит.
Потому мы и идем
Просто чуть потише.

ЗМЕЯ

Как змея пошипим
И пойдем за мною.
На нее не наступи-
И она не тронет.

Ш-ш-ш

Говорит она - "Ребята,
Я совсем не виновата,
Ну не виновата я,
Что я именно змея.

Ш-ш-ш

Но хватать меня не надо
И на хвост мне наступать.
У меня так много яда,
Не пришлось бы вас кусать.

Ш-ш-ш
---
или проще:
Я опасная змея,
И шипеть умею я.
Просто ты меня не трогай
И иди своей дорогой.