Поздравление

Сергей Алива
Не грех на святочной неделе
В чужом дому колядовать,
Но чтобы ряженные пели,
По православной русской вере,
Нам нужно водкой подавать.

В миру серьёзны мы и кротки,
Кажен на собственный манер,
Но ежели налить нам водки -
То даже уж на сковородке
В сравненьи с нами лицемер.

Покуда хмель не забрала,
И мысль ясна, как путь трамвая,
Хозяйке первая хвала -
Ещё ничуть не отцвела,
А уже ягодка какая!

Хозяину слова други,
Не для красы – для руководства!
Жену храни и береги -
Такие нонче дороги!
Модель снята уж с производства.

И, напослед, обоим вам-
Хозяевам радушным нашим:
Воздаст вам Боже по делам,
И с вами радуясь дарам,
Глядишь, и мы ещё попляшем!