***

Море Катя
просила у Бога так много
быть опорой, дать ей мир
и Бог меня отпустил

дай мне, Боже, сил
вспоминать ее запястья тонкие
и не рыдать в остатках чернил
не умирать, ей никогда не умирать,
не испытывать на себе ад,
отматывая пленку назад.

ей каждый день любовь
в миллионах ватт
излучать
и никогда скучать

и любить до дрожи в руках и коленях,
до чертиков, до сумасшествия, до истечения времени,
до того как Земля замедлит свой ход,
до новой весны и новых тебе стихов,
до другой жизни и новых небес
моя с тобой встреча
одна из немногих чудес.