Природа

Николай Андреев 2
   КОТИК.

   Маленький и серенький симпатичный котик.
   У него пушистый и красивый хвостик.
   Только что ж он плачет на свою судьбу?
   Видно он бездомный? Не нужен ни кому?
   Взял его к себе я. Прожил он два года.
   Выбросил за дверь. Не нужен. Неохота.

   Также вот и в жизни людей я примечаю.
   Поиграл немного. Наскучит. Выгоняют.
   А потом тот ходит человек повсюду.
   Отдаёт себя он, как в магазин посуду.

        14. 02. 1983 год.

            ПОТЕРЯ.

   Синичка одиноко летала да летала.
   Ответь ты мне пичужка. Ну что ты потеряла?
   Потеряла милого. Навек к другой ушёл.
   Ну что же он в сторонке чужой себе нашёл?
   Нашёл моложе, краше себе он и нежней.
   А чтоже ты синичка. Поговорила с ней?
   Её я умоляла:Не разбивай семью.
   В ответ она услышала соперницу свою:
   Живая я. Живая. Ко мне он всей душой.
   Его ты не любила. Он потому ушёл.

          03. 01. 1982 год.
        /андрюха 2/.
        /николай андреев 2/.

               ***

   Утки лебеди и гуси
   Собрались в большие стаи.
   Собрались и полетели.
   Что же в путь вас так толкает?
   Иль обидел вас здесь кто-то?
   Или корму не хватает?
   Не летите. Оставайтесь.
   Мы вас здесь и приголубим,
   И любить, и нежить станем.
   Напоим, накормим в волю.
   Только с нами оставайтесь.

   Но понять не могут птицы.
   Дальше в путь они собрались.
   Ну, конечно, им виднее
   Где им жить, разбить где лагерь.

   Досвиданья птицы!
   Прилетайте снова!
   Родина милее.
   Во сто раз дороже.

      Вторая половина 70х годов.
     /андрюха2/.
     /николай андреев 2/