Лязг гусениц...

Иван Александрович Солопчук
Лязг гусениц, надрыв мотора
Кромсают душу в требуху.
Свинец находит без разбора.
Ему не важно, что к чему.

Лежим, к сырой земле прижавшись.
Приказ: «Вперед!», но нет, уж, сил.
Вдруг справа, кто-то чуть привставши,
«Пантере» путь укоротил.

Рванулась Мать – Земля от боли.
Взрыв стоном полоснул над ней…
Мы не бывали на том поле,
Но помним все до мелочей.

И не хотим, чтоб повторился
Вороньей тризны смрад и дым.
И не хотим, чтоб оставался.
Солдат навечно молодым.