***

Майя Деева
Революции жди
Вдалеке и вблизи
В конуре и в Москве
Каждый сам по себе
И друг другу ищет замену.

В митингующей толпе
Каждый будет смелей
Только жизни людей
Не подлежат возврату
Или обмену.