Красивей твоих губ я не видел

Авдеев Сергей Васильевич
               *  *  *

       Кабирии  Байсуатовой


Красивей твоих губ я не видел
И прекраснее глаз не встречал;
Только душу, похоже, я выпил,
Да и сердце почти исчерпал.

Не случайно дурачит истома,
Эти чувства уже не впервой,-
До мельчайших деталей знакома
Подноготная повести той.

Все романы почти однобоки,
С одинаково глупым «лицом»,
А сюжеты типично убоги
И обычно с трагичным концом.

Так и я наперёд уже вижу,
Что настанут такие часы:
Ненароком тебя я обижу
Или раньше оступишься ты.

Наказания эти наверно
За грехи первородства даны,-
Хоть стараемся вместе усердно,
А в итоге всегда неправы.

Наш маячит в созвездии вымпел,
Исчезает в тумане причал…
Красивей твоих глаз я не видел
И прекраснее губ не встречал…