Белочка - шалунья

Лариса Волонина
Конкурс "БЕЛОЧКИ-FOREVE!" Михаила Битева

Ах! какая же шалунья эта белочка моя!
Рыжая, огнем мелькает на ладони у меня!
Я орешки ей бросаю, шишки сладкие как мед,
Я пытаюсь, ой, пытаюсь, повезет -неповезет?

Может быть, она сегодня все покажет для меня,
Как умеет прыгать с ветки, колесо крутить сама!
Я смеюсь ее проделкам, как ребенок, как дитя!
Вот орешки расколола - словно зубы- жернова!

Я любуюсь прыткой белкой, с грустью думаю о том,
Что однажды мне придется отпустить ее потом!
Ведь негоже быстрой белке жить, как в клетке взаперти,
У тебя такая белка? Быстро в лес ее неси!