Реет веселый Роджер

Алекс Авни Железнов
Реет "веселый Роджер",
На клотике с ветром споря,
Пропитана солью кожа,
Молнии вОлнам вторят.

Идем под крутым бакштагом,
Девятый вал - не помеха,
Под черным пиратским флагом,
Курсом прямым успеха.

Ванты для нас - как нервы,
Плачут, смеются, стонут,
Шторм собирает жертвы,
Только герои - не тонут.

Рифы не брать! К рассвету!
Скажут глупцы: бравада!
Мчатся быстрее ветра,
Гордые дети Блада.

Бойтесь врагов, корветы,
Фрегаты и галионы,
Шпаги и пистолеты,
Фунты, пиастры, дублоны.

Жди нас домой, Тортуга,
В клочья весь парус порван,
Я возвращусь, подруга!
Флаг наш не будет сорван!